Intel力推!「Creator PC」原來有這些優勢
▲英特爾台灣分公司發言人 李昆龍分享英特爾對全球Creator PC市場發展潛力的看法,以及如何持續在該市場開拓先局。(圖/Intel提供)

電腦怎麼挑選,相信這是許多民眾的一個難題,除了品牌的選擇外,產品的規格也很重要,如何依據使用上的需求,來挑選一台價格適中,效能剛好可滿足的產品,對於不熟稔電腦硬體的用家來說,就是一門功課或難題。當然,這個課題可以藉由專業的門市銷售人員來協助獲得解答。

這一年大家可以發現,電腦廠商除了力推商務與電競遊戲機種之外,還多了「Creator」這個族群選項。但何謂「Creator PC」?簡單來說就是針對影音創作者的需求,所特別規劃的產品,能夠滿足影音創作專業工作者,對於這樣領域的電腦硬體需求。

台灣英特爾今(17)日特別舉辦分析師與媒體座談會;會中表示,Creator是一種新興的高效能PC類別,其特定創意用途、功能組合和美學設計都與一般電競PC不同,是專為符合創作者需求所設計的PC。
英特爾平台和相關技術可提供最佳化「端至端」(end-to-end)的創作者體驗,創作者希望他們的PC風格能反映出自己獨一無二的個性,也希望系統能按照自己的方式工作,不影響工作進度,並且具有相似的敏感度。

▲英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監 林秀娟分享英特爾於Creator PC的市場概況與趨勢。(圖/Intel提供)

創作者需要的是一台兼具時尚和功能的強大系統,且對大型檔案等內容的需求,創作者所需的PC不僅要有電競PC的運算能力,同時又得具備他們屬意的美學設計風格。Creator PC專為特定用途所打造,能夠獨立運作並且具備獨特的系統規格和屬性,提供創作者所需的動能。

對此,英特爾將「Creator PC」的特點定義包含有美學風格、效能、可升級性,輸入裝置等四大面向。

對於內容創作者而言,他們要編輯影片、進行圖像修片、創作和輸出圖片、從相機下載素材以及處理音軌;這些應用程式都必須同時啟動與運作,甚至執行VR工作負載時,也都需要高效能的系統來滿足創作愛好者的需求。

這些內容創作者是桌機和筆電的使用者,可以透過新的Intel Core X系列和最新一代Intel Core H系列行動處理器帶來效能提升,享受超級多工所帶來的效益。

雖然在今日的座談會中,英特爾並沒有針對攸關「Creator PC」效能至重的繪圖晶片資訊有所透露,不過仍可猜測到,未來英特爾在新一代的處理器中,將會越來越重視內顯GPU的效能,藉此才能夠滿足創作者的繪圖效能需求,並與勁敵AMD的CPU內顯效能一較高下。