▲黃齡在北京舉辦專輯發布會。(圖/種子音樂提供)

音樂分享會上的黃齡化身「浴室歌后」,演繹〈醉〉、〈Hello〉兩首新專輯的主打歌,彰顯愈加隨心而動的音樂姿態,更在現場向歌迷朋友們分享「自在當下,醉好時光」的生活態度。分享會現場還特意設置為睡衣派對,黃齡還邀請兩位小朋友在派對上彈烏克麗麗,一起用最簡單編曲的音樂揭開序幕。

黃齡分享出道12年來一直很順遂,簽約之後公司花了3年訓練上課,黃齡說喜歡腳踏實地,當時等了三年也不覺得著急要趕快發片,覺得花更多時間學樂器唱歌跳舞等充實自己,對於成為專業歌手非常的重要,所以發片前一直在學習,當時最窮的時候,身上只剩幾百元,但還能生活,通告不多時,有安排在酒吧表演唱歌賺零用錢覺得很開心也很滿足。

▲黃齡在北京舉辦專輯發布會。(圖/種子音樂提供)

黃齡分享私底下不喜歡太歡樂,覺得自己獨處時更有收穫,被問到戀愛時是否也喜歡獨處?黃齡說不喜歡太「黏」的男友,不用每天打電話,簡訊也不需要常常傳,自己需要有獨立的空間,「我的戀愛哲學就像放風箏,一定要有距離,不會想把風箏收回來放在身邊,會覺得太黏很不習慣,反倒是哪天覺得雙方不適合了,就直接放生對方,直接把線剪斷。」