▲高雄市長韓國瑜今(29)日下午召開記者會說明競選帳戶。(圖/翻攝自Nownews直播畫面)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews)

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020年總統後,傳出部分媒體刊登「高雄市政疑似鬆懈」的報導,韓國瑜19日受訪表示,「樹多掉幾片樹葉,好像高雄市政就要癱瘓掉?」、「這些媒體,實在是無法接受」。

高雄市大坪頂一處分隔島「枝葉繁茂」,民眾開車找不到紅綠燈在哪裡。(圖 / 翻攝公民割草行動臉書)
有民眾抱怨在高雄市大坪頂一處分隔島「枝葉繁茂」,讓人開車找不到紅綠燈在哪。(圖 / 翻攝公民割草行動臉書)

有高雄市民在罷韓社團的臉書「公民割草行動」貼出照片,鏡頭前方是高雄市小港區大坪頂的街道,拍出道路之間的分隔島草長得茂密,每棵樹木也很茂盛,但枝條已經蓋住紅綠燈。網友抱怨「我高雄住這麼久,第一次紅綠燈是用找的!」,也有網友笑回「市民視力變很好喔,很多綠色植物」。

韓國瑜今天受訪表示,有部分媒體放大檢驗到誇張的程度,「好像樹多掉幾片樹葉,高雄市政就要癱瘓掉?市政府清淤要清40公里,我們做得這麼認真,做那麼多事情,好的都不報導,都報最差的,這些媒體,實在是無法接受」。