陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

讀賣巨人今(21)日在客場對戰廣島鯉魚,我國旅日好手陽岱鋼本場比賽擔任先發第5棒、守右外野,但他手感不佳,5個打席都未能擊出安打,而廣島則是靠著洋砲巴提斯塔單場雙響砲、貢獻4打點的好表現,終場以4:2贏球。

陽岱鋼此役開賽的手感並不好,2局上首次上來打擊就遭到三振,第3局巨人靠著龜井善行的陽春砲率先開張,該局陽岱鋼擊出二壘方向滾地球出局。

5局上,巨人獲得大好得分機會,坂本勇人獲得保送後,丸佳浩和岡本和真連續兩支安打敲回1分,但之後陽岱鋼吞下三振,若林晃弘敲安,維拉紐瓦和小林誠司都出局,巨人這局只拿到1分,暫時以2:0領先。

巨人先發今村信貴今天前5局投得四平八穩、沒有失分,但在6局下先被菊池涼介敲安,之後又被洋砲巴提斯塔給擊出兩分彈,讓雙方比數形成2:2平手。

8局下,田中廣輔敲安上壘,廣島教練團採用犧牲觸擊將他送上二壘,結果兩出局的情況下,巴提斯塔再度發威,敲出超前2分砲,讓廣島取得關鍵領先。

第9局最後的反攻,陽岱鋼做為最後一名打者,被廣島守護神佛蘭蘇給三振出局。總計他今天5次上來打擊都未能上壘,還被三振了3次,讓巨人錯失不少機會,也成為最終落敗的原因之一。