▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

中信兄弟今日在主場和統一獅進行系列賽,投打上都有不錯的發揮,先發廖乙忠本場比賽投完8局,雖然丟掉5分,但也賞出8次三振;而打線方面則是靠著陳子豪和詹子賢的兩發全壘打拉開分差,終場以10:6擊敗對手,廖乙忠拿下個人生涯首勝。

本場比賽由在主場作戰的兄弟率先展開進攻,2局下首名打者林智勝敲出安打,陳子豪獲得四壞球保送,一出局後蘇緯達擊出左外野方向的落地安打、帶有1分打點,黃鈞聲隨後又擊出高飛犧牲打,送回壘上跑者,兄弟取得2:0領先。

不過統一的反擊來的也很快,下一個半局郭阜林和林祐樂連續兩支安打,攻佔上一三壘,林祖傑敲出高飛犧牲打,跑者還因為失誤上到三壘,羅國龍中外野方向的落地安打,讓獅隊追成2:2。

統一先發投手施子謙此役完全壓制不住對手的火力,第4局又遇到狀況,在一二壘有人的情況下先被陳子豪敲出帶有打點的安打,滿壘時又被蘇緯達掃出清壘的二壘安打,兄弟打進4分大局,再次以6:2取得分數的超前。

統一3局下,靠著林祐樂的兩分砲追回2分,4局下換投為江辰晏,但他一上來就對王勝偉投出觸身球,之後又被詹子賢掃出3分砲,讓黃衫軍在5局打完取得9:4領先。

5局之後兩隊的火力都有些趨緩,6局下兄弟靠著陳子豪的陽春砲再添1分,統一8局上潘武雄也回敬一發全壘打,9局上再利用羅國龍的穿越安打要回1分,但前面落後的分數太多,未能對戰局造成影響,最終兄弟以4分差贏球。

兄弟本場比賽共敲出13支安打,其中有5人繳出「雙安」的表現,其中蘇緯達和詹子賢就合計貢獻了7分打點,是贏球最大的功臣。而陳子豪則是2支安打、2次保送,打回2分打點和跑回3分,表現也很亮眼。