▲2019威廉瓊斯盃,中華藍 陳盈駿。(圖/中華籃協提供)

2019威廉瓊斯盃,中華藍今(20)晚遭菲律賓職業隊打趴,最終以74:97吞敗,賽後隊長陳盈駿坦言運動能力、經驗都差人一節,明天最終戰南韓國家隊一軍,陳盈駿信心喊話,「把這場忘記!努力為明天準備。」

菲律賓今年不是以國家隊出戰,改派職業傭兵隊,其中以曾打過尼克、金塊等隊的前NBA球員Renaldo Balkman最受矚目,今天交手中華藍更是攻下全場最高21分。

陳盈駿今天攻下中華白最高19分6籃板6助攻,賽後看得出失落情緒,「運動能力、經驗都不如人,差一大截。中場休息教練交代減少失誤,打出戰術,但第三節回來又發生5次失誤,好像我們的路線都被對手看穿。」

陳盈駿大學旅美,他認為今天對手球風相當美式,對球壓迫重,耗掉對方進攻時間,教練也提醒他需要打得更侵略性,希望明天壓軸戰南韓,「把這場忘掉!明天又是另一場比賽,為明天繼續努力。」

同樣有旅美經驗的胡瓏貿今天貢獻7分6籃板4助攻,他坦言,「今天震撼教育,是個學習機會,雙方身材、經驗差距大,只用這場來評論我們是不公平的。明天再次證明自己,不會每場都打那麼不好。」