告別過去!四個分手後刪除合照的原因
▲在離婚生效的兩小時後,宋慧喬火速刪除所有關於宋仲基的一切,包括他們合作過的劇照,以及如同王子與公主般的婚紗照。(圖/翻攝自宋仲基IG)

宋慧喬和宋仲基離婚正式生效的消息,也算是完全撲滅還希望他們能夠和好的期待。不過更讓大家在意的,是在離婚生效的兩小時後,宋慧喬火速刪除所有關於宋仲基的一切,包括他們合作過的劇照,以及如同王子與公主般的婚紗照。

 

到底是怎麼樣的一個原因,會讓分手的其中一方完全刪除這些過去呢?或許以下幾個可能,正是對方選擇刪除的理由。

 

01. 對方做了什麼無法原諒的事情。

 

如果說,要有什麼理由去破壞曾經擁有的一切,「恨意」肯定是力量最大的。由愛生恨,所以半點關於他的資訊都變得無比刺眼,看到一次就生氣一次,恨不得把他碎屍萬段,那刪除與這種噁心討厭的人的合照,不過只是小意思而已。

 

02. 害怕觸景傷情。

 

對於很多人來說,被傷害後的感情是不能輕易碰觸的一塊,因此如果要在每天都會看到的社群上,仍留有過往的照片,對他們來說只會不斷陷在泥淖裡。所以,為了要擺脫這樣的負面情緒,不讓自己繼續觸景傷情,不如就眼不見為淨。

 

03. 有了現任,自然要刪除前任。

 

把過去的合照仍留在社群上,除了覺得不用大張旗鼓刪除以外,或多或少也有些許的不捨及留念。只是,這些念念不忘終究會在新歡到來的時候開始煙消雲散,甚至會怕新歡問東問西,或者怕被誤會還捨不得過去,自然就必須果斷地刪除。

 

04. 想要逼自己重新開始。

 

很多人都習慣用一種儀式感的方式,去逼迫自己要斷絕過去、重新開始,所以有的人可能會換個髮型,有的人會讓自己出國流浪,而有些人則是習慣把所有關於對方的一切全都刪光。其實這點很難,畢竟動力沒有上述幾個來得更強烈,但能夠下定決心斷捨離的人,卻往往會是在走出這段感情後,過得最開心的,因為這個方法,是真的為了自己著想。

 

其實宋慧喬到底是不是真的刪除所有宋仲基的一切也不曉得,畢竟IG就是有個典藏功能,或許也是要讓媒體知道,她下定決心離開這段關係的一種表示吧。至於宋仲基到現在還留著他們的合照,可能這也是媒體之後會想關注的八卦吧。

 

男人OS:把前任的合照刪掉有什麼奇怪的,我就算有女伴我也不會PO照才奇怪吧,畢竟我還不想打壞我的單身行情。噢,沒事。