鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鋼管廠允強 (2034-TW) 布局土耳其腳步加快,預計今年底開始建廠,最快明年下半年可望落成投產,根據公司規劃,後續還有 2 期的投資擴建計畫,將成為中長期的營運動能。

允強日前透過土耳其子公司,斥資約 4.14 億元,取得土耳其 KOCAELI/DILOVASI MAKINE 工業區土地,為建廠計畫跨出第 1 步,據了解,允強土耳其新廠初期將生產不銹鋼管及板材,月產能預估各 2000 噸。

允強表示,目前土地買下後來後,接著就是設計規劃,預計最快年底就可以開始建廠,若工期順利,到明年下半年,就可以開始試產。

除了土耳其外,允強目前在台灣彰化、雲林也有 4 個廠,其中彰化埔心主要生產工用配管,月產能 5000 噸、溪州廠則負責構造管,月產能 4000 噸,至於雲流斗六 1 廠示裁減廠,月產能 2 萬噸,而斗六 2 廠也是生產鋼管,目前月產能 2500 噸。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>