館長
▲針對「館長」怒轟假愛台,吳宗憲在臉書意有所指的回應:「胡說八道!」(合成圖/翻攝自館長臉書/翻攝自吳宗憲臉書)

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,「館長」陳之漢面對日前怒斥藝人吳宗憲「假愛台」,雙方並連日隔空交火互槓後,日前在直播中他的態度似乎出現「有些軟化」,還直稱好朋友也會「互嘴」,館長說,「憲哥你真的不要太認真,真的是這樣,對我沒必要認真,就好玩嘛」。其次,館長更對自己健身房的員工喊話,坦言公司進入第6個年頭,有件非常遺憾的事已經發生,那就是今年年中跟去年對照,所有健身房的業績倒退14%,也就是負成長14%,「負成長14%是一個非常非常嚴重的事情,因為我在職場這麼多年從來沒有倒退過」云云。

唯令人傻眼的是,館長自己還「爆雷」指出,自己經營的健身房今年的開銷相較去年多了將近15%,但其實這15%都是用來提升員工福利,包括員工的補貼方案、讓員工準時上下班與比較低的業績要求等等;他感嘆:「今年放了這麼多福利給各位,業績也訂得特別低,就是希望各位能努力在我的公司、用表現來獲取你應該獲取的獎金,那我也不懂今年居然倒退了14%,結果我的成本增加15%前後加起來實際上損失將近20%」。對此,筆者真的要問館長一句話,「你累了嗎」?你真的什麼都懂且都要參一腳嗎?

首先,對比之前館長正氣凜然地嗆聲中國大陸練姓搏擊拳王、台灣林姓健美教練的「男子漢決鬥」對話,甚至是之前「愛台灣」的嗆遍海峽兩岸他認為是牛鬼蛇神「不愛台灣」的那種「士可殺不可辱」決絕悲情喊話後,沒想到,對一個「就只是藝人」的吳宗憲,他竟然會出現如此戲劇性的「討拍反差」,這寧不怪哉?其次,館長一席「非常嚴重」的業績談話,不也就立馬戳破蔡總統那句「台灣經濟是目前20年最好狀況」的「幹話」?準此,真的要給館長一個誠懇的建議,「術業有專攻、隔行如隔山」,真的不要再涉足你根本不專業的政治網紅領域了。 

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com