鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市的利多因素,正在逐漸浮現。

美國債務上限達成妥協,許多人視為是今年秋季股市的黑天鵝。此外,報導指出美國貿易代表下週將前往北京,進行進一步磋商,這讓週三的美國股市開啓了綠燈。投資人也依舊注意企業財報,並等待下週的 Fed 政策會議。

毫無疑問,Fed 的政策會議將是投資人的重要時刻,但 Stack 金融管理公司總裁史塔克 (James Stack) 警告,認為 Fed 有能力處理所有經濟問題,恐怕太過異想天開。

他表示,Fed 的政策於去年開始反轉,但結果是重新刺激了經濟成長,還是只是膨脹了投資人的自信?為何過去六個月,美國股市創下了 20 年來,最大的六個月期間的漲幅?

史塔克曾準確預測到 2008 年房市重挫,成功讓客戶避免了大幅虧損。

他說:「過去的歷史顯示,一旦經濟步上了衰退,Fed 可能難以阻止,即使幾度降息,亦徒勞無功。」

史塔克認為,美國股市距離空頭市場,還有約二至三年。現在,應密切注意正在出現的警訊,包括小型股疲弱,製造業亦疲軟,並及早退場。

他說,若股市出現回檔,跌回目前這波多頭走勢的半數,這相當於虧損接近 40%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>