▲黛安克魯格主演《雙面特務》。(圖/威視)
▲黛安克魯格主演《雙面特務》。(圖/威視)

由《國家寶藏》黛安克魯格、《黑豹》馬丁費里曼主演的以色列間諜片《雙面特務》,改編自2016年度最佳懸疑小說《英文教師》,由以色列前特情局,類似台灣的國安局人員所撰寫,出版前還因太過寫實的內容,而被國家機構「查水表」甚至差點被禁!

本片導演也提到,因為中東國家關係緊張,以色列電影要到伊朗拍攝極為困難,因此他特別派人到伊朗找當地的劇組拍攝,自己凌晨三點在紐約遠端操控,且由於擔心遭檢舉,這批伊朗劇組甚至不知自己在拍什麼,讓坎城影后黛安克魯格笑言:「超有特務感!」

▲馬丁費里曼(右)也有演出。(圖/威視)
▲馬丁費里曼(右)也有演出。(圖/威視)

《雙面特務》故事發生在21世紀初,中東國家與西方世界關係如履薄冰,戰爭一觸即發。瑞秋(黛安克魯格 飾)因為優異的天分及語言能力,被以色列特務組織相中,送往伊朗進行臥底,佯裝成無害的英文老師,接近神秘的目標法哈德(凱斯安凡 飾),以了解更多核武計畫的內容。然而,就在任務即將宣告終結的關鍵時刻,瑞秋卻離奇失蹤了,除了一通打給搭檔湯瑪士(馬丁費里曼 飾)的神秘電話,什麼也沒留下。湯瑪士必須想盡辦法找出瑞秋的下落,還要設法保護組織、甚至國家的安全不受到牽連…。