▲丁噹最近搬新家。(圖/相信音樂提供)

丁噹結束完音樂劇《搭錯車》台中國家歌劇院的演出後,特地趕在農曆7月前忙搬家,知道她忙「房事」,劇組也紛紛獻計「入宅習俗」,從看日子搬家、方位、風水、習俗等,為求慎重,第一次祭拜地基主,祈求一切平安順利。

《搭錯車》整部劇都在傳遞「家」的意義,對丁噹來說,「家是避風港,工作很累時,一回到家就很舒服,所以家的乾淨與舒適感很重要。」丁噹當年「離家出走」到台北打拚,在台北租了5坪的小套房,小小的生活空間行動大不易,房間只夠放一張床,收拾行李時,行李箱無法張開的空間、穿衣服得彎著腰、洗澡和洗臉共用一個水龍頭,每回洗澡就得拿起蓮蓬頭裝在水龍頭。

▲丁噹最近搬新家。(圖/相信音樂提供)

甚至連馬桶、水管不通都靠自己修,小小鳥住在「鳥籠」,但是為了最愛的音樂,丁噹心裡卻很知足努力,在事業上拚出亮眼成績,從小套房搬到30坪的租屋處,而此租屋她斥資百萬裝潢,打造現代田園風格,就是希望工作回到家能有「家」的歸屬感。