江宗駿3局上擊出中華隊第一支全壘打。(圖/棒協提供)

2019第五屆世界少棒錦標賽第二天預賽賽程,地主中華隊出戰來訪南非隊。中華隊打線全場狂敲16支安打,其中江宗駿、黃天賜都繳出單場四支四猛打賞表現,守備方面投手全叡、陳昱安、許子承、張耀允接力完封,共飆出9次三振,封鎖南非,四局就19:0提前扣倒對手。全力備戰明天與日本的比賽。

中華隊投手合力演出完封勝。(圖/棒協提供)

江宗駿此戰對上南非,手感火燙,擔任開路先鋒,首局就敲出深遠二壘安打,並靠著四棒黃天賜德州安打首開紀錄。在二局適應南非投手球速後,中華隊更是火力全開、棒棒開花,很快取得大比分領先。

三局上,中華隊首轟出爐,江宗駿扛出右外野綠色高牆,將南非一棒擊沈,中華隊單局就灌進10分,四局提前以19:0橫掃對手。其中,台灣隊長黃天賜繳出單場4支4,兩天共進帳8分打點,十分驚人。成為中華隊開轟第一人的江宗駿,也有單場4支4猛打賞表現。

黃天賜單場4支4猛打賞(圖/棒協提供)

回想扛出全壘打瞬間,江宗峻表示,沒想到會直接出牆,對於首轟感想,他笑說:「很開心能在主場打出全壘打,而且還是中華隊的第一支,感覺很不一樣。」江宗駿還說,爸媽和弟弟都有來看球,「全壘打球弟弟撿走了,要留起來收藏、錶框。」

不過,在輕取南非後,中華隊下一場的對手,將是難纏的日本,江宗峻逗趣說:「不知道怎麼打耶,還沒想到。」但會全力敲安幫助球隊取得重要勝利。

中華隊拿下二連勝,氣勢大好,總教練李國強對子弟兵很有信心,他點名四位投手,包含張耀允、林承宥、許子承和余晏誠,都有可能會成為迎戰日本的重要活棋,

他說:「教練團已經做了很多次沙盤演練,預賽每一場都很重要,成績會帶進複賽,我們絕對會全力搶勝。」