陳江和。(圖/葉政勳攝)

中職明星賽今(27)日開打,日前引退的「紅龜」陳江和短暫復出,並且擔任中職明星隊開路先鋒,他表示能入選這次的明星賽感到榮幸,也對總教練「鑼總」陳連宏的調度表示「很甘心」。

鑼總將陳江和安排在第1棒,目的是讓他第1局就能上場打擊,對此,陳江和表示:「鑼總也是『很甘心』怕我受傷,我們裡面還有阿棠(王正棠)、宗賢,讓他們上去守備、打擊,也不會對球迷不好意思。」

陳江和說,今年明星賽別於以往,以往的明星賽「秀味」較濃,而今天兩隊是「認真打」,他說:「兩邊你來我往,下去打的人也不會因為落後而放棄,也把分數追回來。讓他們知道打中華隊時,要怎麼去做去調整,也是表現給洪總看,這兩場下來,多多少少還是有一些可用之兵。」

對於同場較勁的投手吳昇峰,兩人其實短暫同隊過,陳江和說:「那時候我進去還不到一年,他就去林口唸書了,當時他投球還不是這樣子。希望他繼續加油,中華隊沒有分職業業餘,就是表現出來給教練看。」

對於隊友「恰恰」彭政閔明星賽開轟,紅龜表示:「替他感到開心,終於打出全壘打,有時候在自己球隊站一壘時,都覺得他可能會過,最近他打得滿紮實的,希望這一轟也讓他更有自信。」