加油
▲加油是每個駕駛都會經歷的事,不過日前就傳出一段影片,裡頭驚曝了司機界的小撇步。(圖/取自 Pixabay )

對於常開車的人來說,到加油站加油一定是必經之事。不過,日前就有一名網友表示,自己在加油站,遇到一名小黃司機在加油,卻瘋狂搖混自身車體,讓他疑惑,這樣做到底能幹嘛?

▲許多人可能使用過自助加油,但其實小黃司機界有個都市怪招流傳。(圖/取自 Pixabay )

日前批踢踢 car 版上,有網友貼出一段不到一分鐘的影片,只見畫面中有一位開著計程車的男性司機正在加油,不過他才加不到幾秒鐘,就突然開始狂晃車子 5 秒後,又開始繼續加油。這樣詭異的奇景讓原 PO 相當不解,立馬發文詢問各大鄉民「這台小黃的車子哪裡出問題了?需要一邊加油一邊搖晃車子」?

▲日前有網友貼出一段影片,只見畫面中司機加油時,不斷狂晃車體。(圖/取自 Youtube )

貼文一曝光後,立馬吸引相當多人討論,不過就有加油站員工跳出來解釋「油槍把汽油注入油箱,會帶有很多空氣,車子搖一搖,空氣跑出來,就可以繼續加油,客運貨車加柴油,一定要加滿,最好滿到噴出來,司機才會高興,反正是用車隊卡公款加油,浪費的不是自己的錢。」表示這正是小黃司機界的加油奇招!

對此問題,也有許多網友紛紛直言「都市傳說,把油氣搖出來就有更多空間裝燃油了」、「當然是跟裝思樂冰一樣,敲一敲、搖一搖裝比較多」、「反正車隊一堆傳言怪招,見怪不怪」;甚至也有遇過相同情景的人表示「以前當工讀生遇過,運將說搖一搖可以多加一點」。