▲有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板提到,發現八方雲集除了賣水餃、鍋貼,還有販售麵食,好奇詢問八方雲集的麵食味道如何,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自八方雲集官網)
▲近年來台灣的鍋貼連鎖店林立,許多人時不時就想來上一盤香脆可口的鍋貼了!(圖/翻攝自八方雲集官網)

近年來台灣的鍋貼連鎖店林立,許多人時不時就想來上一盤香脆可口的鍋貼!但有網友在 PTT 上提問,為何連鎖鍋貼店「八方雲集」能在競爭激烈的鍋貼市場中脫穎而出?問題一出也引起鄉民熱議,最終可統整出「三大關鍵」,分別是「經營」、「口味」、「價格」。

原 PO 在 PTT 八卦版上發問,表示自己家附近原本許多其它間鍋貼店,但最近都漸漸有減少的趨勢,但八方雲集反而屹立不搖。且自己跟同事聊天普遍都較喜歡八方雲集的鍋貼,雖然自己喜歡的是另一家品牌的鍋貼,但為何八方雲集能在鍋貼市場成為佼佼者?

▲有網友在 PTT 上提問,為何連鎖鍋貼店「八方雲集」能在競爭激烈的鍋貼市場中脫穎而出?問題一出也引起鄉民熱議。(圖/翻攝 PTT )

此文一出也引發鄉民熱議,最終可統整出「三大關鍵」,分別是經營、口味、價格。其中最重要的關鍵還是在於有沒「有心」經營,網友們說,八方每間分店品質都有在兼顧、維持。此外鍋貼都是現煎,讓客人在食用時還能保持「酥脆」口感,在口味上也是不斷在進步更新。再加上「價格」還是比其他競爭對手便宜一點,才因此開始逐漸獨占鰲頭。

▲八方雲集的韓式辣味鍋貼也是許多老饕的最愛口味。(圖/翻攝八方雲集官網)

此文一出許多網友也贊同:「韓式鍋貼大愛」、「最愛吃咖哩鍋貼」、「雖然現煎要等很久,但好吃才是重點」、「乾麵也好吃」;但也有網友認為:「還是要看每間分店,有的差很多」、「我家巷口隔壁屌打」、「看店家,品質不一」、「我家附近是反過來的」、「還是有遇過雷」、「比較喜歡另一家」。