鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連接線材業者樺晟 (3202-TW) 與世紀鋼 (9958-TW) 攜手拓展離岸風電市場,雙方合資的樺晟世紀,將斥資 20 億元,在台中港建廠,預計明年第 4 季完工投產,主要製造風機塔架與水下基礎設施。

樺晟今 (30) 日公告,標得台中港離岸風電重件碼頭 18 餘公頃土地 20 年租用權,接下來將開始建廠與購置相關設備,預計將總投資金額將達 20 億元,作為發展離岸風電業務的灘頭堡。

據了解,該廠主要規劃生產離岸風機塔架及水下基礎設施,規劃年產量達 6.5 萬噸,預計將於明年第 4 季投產,預估未來正式投產後,母公司樺晟也可望受惠。

此外,樺晟也為世紀鋼風電鋼板主要供應商之一,本季開始也已經陸續出貨,貢獻營運表現。

根據經濟部資料,除了至 2025 年的 55 億瓦外,2025 年後台灣海域每年都要增加 10 億瓦的離岸風電裝置容量,至 2030 年止,預計再增加 50 億瓦裝置容量。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>