韓國瑜
蔡英文總統、高雄市長韓國瑜將分別代表藍綠雙方角逐2020年總統。( 圖 / NOWnews資料照 )

部分民調指出,蔡英文總統和國民黨總統參選人韓國瑜的支持度,在2020大選已經打到平手,前國防部長伍世文31日受訪指出,蔡英文有行政資源「她敢作敢為」,不能不防備,2020年「停止選舉」並非不可能。

前國防部長伍世文。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.31)
前國防部長伍世文。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.31)

關心藍營發展的伍世文受訪表示,最近陸續傳出民進黨安排親信「吃香喝辣」佔據政府各公民營機關要職,綠營掌握行政資源,藍營不能大意,千萬不要以為韓國瑜絕對贏定了,藍營要步步為營,直到最後一天開完票為止。

蔡英文總統素有「辣台妹」之稱,伍世文指出,民進黨過去曾有「奧步」的經歷,最近藍營選民很多人擔心,於投票前夕可能出現特殊狀況,「停止選舉」不是不可能,「她敢作敢為,不能不防備」,但他不預測蔡英文的作為。

伍世文說,2004年的「兩顆子彈」事件,當年連宋配陣營隨即宣布暫時中止競選活動,但民進黨仍透過事件繼續造勢,最後開票揭曉,就差哪幾千票,民進黨又贏了,藍營選民看到數字,就認了,「如果是民進黨輸了,民進黨會認輸嗎」?

伍世文表示,「特勤走私香菸,都可以說只是『超買』,怎麼能知道民進黨選舉不會奧步」?