▲鈴木一徹在街頭示範保險套使用。(圖/台灣紅絲帶基金會提供)

財團法人紅絲帶基金會為了宣導青少年建立安全性行為觀念,邀請日本首席AV男優鈴木一徹擔任愛滋防治大使。昨(1)日下午在西門町街頭示範保險套的使用,並在街頭發放保險套,宣導安全、正確的性行為觀念。

▲日本AV男優鈴木一徹。(圖/台灣紅絲帶基金會提供)

36歲的鈴木一徹於2004年出道,白淨臉蛋加上超萌小狗眼,帥氣程度不輸傑尼斯偶像,因為拍攝女性取向的AV《東京戀愛模樣》,溫柔深情的男友形象讓他一夕爆紅,顛覆了一般AV中幾乎是癡漢模樣的男優。有別於一般人對於男優的「刻板印象」,一徹靦腆氣質與清秀的外表,讓他成功在日本成人市場圈佔有一席之地。曾在2009年度SOD大賞獲得最優秀男優賞,也是少數能登上日本女性指標《an.an》雜誌的AV男優,在粉絲們之間甚至流傳一句話「見過一徹真人後,很難不被迷倒!」

▲鈴木一徹現身西門町街頭。(圖/台灣紅絲帶基金會提供)

鈴木一徹致力於台日AV文化交流的他,除了呼籲性行為時要使用保險套,也不忘推廣台灣特產,身著日本浴衣餵粉絲吃「香蕉」和「香腸」,兼任觀光大使。

愛滋病毒感染人數近三年來,平均每年約有2,300人感染愛滋病毒,也就是平均每天至少有6人成為愛滋病毒感染者,即便現在醫療發達,愛滋病仍然無法被根治,台灣紅絲帶基金會更呼籲民眾正視愛滋病的防治,能夠正確且全程地使用保險套,則不僅是在保護自己,更是在保護他人。