榮華橋坍方
▲台7線榮華橋日前發生嚴重坍方,影響道路通行,桃園市政府觀光旅遊局基於活動安全考量,宣布取消此次高空彈跳活動,已經報名的民眾將可辦理活動全額退費。(圖/大溪分局提供)

「2019北橫探險節活動」的重頭戲高空彈跳,之前因受丹娜絲颱風影響順延至8月3、4日舉辦,但因行經高空彈跳的榮華橋日前發生嚴重坍方,影響道路通行;基於活動安全考量,桃園市政府觀光旅遊局宣布取消此次高空彈跳活動,已經報名的民眾將可全額退費。

觀旅局表示,榮華橋於7月28日嚴重坍方,雖有進行搶修,但1日公路總局第一區養護工程處復興工務段通知,台7線32.5K落石坍方路段上邊坡仍不穩定,加上午後降雨更易造成坍方落石,建議非必要避免行經該路段。

今(2)日上午8時40分左右,復興區台七線32.5公里處再度發生落石坍方,面積約100平方公尺,造成台七線交通雙向中斷,無法通行;目前大溪分局已在現場派員交管疏導,復興工務段立即介入搶修,並於今日上午11時40分搶通,目前維持單向通車。

經主辦單位赴現場會勘,路面路基損毀,路寬僅容小客車通行,基於活動安全考量,依據「辦理高空彈跳活動應注意事項」第四條活動安全規劃規定,當天遇不可抗力因素,如公路坍方主辦單位應取消活動;因此宣布本次高空彈跳活動取消,凡報名「2019北橫探險節活動-高空彈跳」的旅客,主辦單位將進行活動全額退費。