▲紀艾希積極健身。(圖/記者林柏年攝)

伊林名模紀艾希10年前參加「明星藝能學園」歌唱班培訓,跟「小胖」林育羣是同學,當時上到台步課時被陳婉若發掘,開啟了模特兒之路。但在充滿骨感美人的模特兒圈,紀艾希曾被廠商嫌胖、屁股大,在拍攝現場直接被無視,受到打擊的她決心好好運動,當一個健康美人。

▲紀艾希身材姣好。(圖/記者林柏年攝)

紀艾希接受《NOWnews今日新聞》專訪時透露,從國小一年級就開始學跳舞,舞蹈科班出身的她笑說:「小時候就喜歡動來動去,就是坐不住。」但一直到去年紀艾希才開始接觸重訓,一週兩次、一次兩小時,重訓和有氧運動一起做,就算是狀況很不好也絕對不會翹課,「我昨天暴雨也還在健身房喔,風雨無阻!就是想要維持這樣的體態。」

▲紀艾希為了維持好身材風雨無阻地到健身房報到。(圖/記者林柏年攝)

現在55公斤、體脂肪23%的紀艾希笑說自己是標準的「泡芙人」,雖然外表看起來很瘦,但1年前體脂肪高達29%,比平常女生高出很多。開始練重訓前3個月,紀艾希練得非常認真、辛苦,沒想到測量完發現體脂肪後卻發現效果不彰,「那時候一度和教練吵架,我就說你看我練得那麼辛苦、吃得這麼乾淨,才少了3%。」她瞬間情緒崩潰,在健身房痛哭,直到教練安慰表示運動就是要持之以恆,才讓紀艾希在休息1個禮拜後重返健身房。

▲紀艾希能歌善舞。(圖/記者林柏年攝)

紀艾希的最新健身書《蜜桃臀這樣練》上架沒幾天就被搶購一空,目前已經在趕印第2刷,她語重心長地說:「我以前是大屁股,進模特兒界的時候會一直被廠商說為什麼妳屁股這麼大,我以前對自己的屁股沒有自信,後來婉若姊有一次作秀的時候稱讚我的屁股。」還鼓勵紀艾希努力練出美臀,才讓她重拾自信,因此紀艾希認為就算是「泡芙人」,只要好好練也可以擁有完美線條,千萬不要因為難練而放棄,《蜜桃臀這樣練》已於7月16日在伊林選品官網上架。