▲周天成(圖/美聯社/達志影像)

超級500系列泰國公開賽,我國一哥周天成成今(3)晚4強迎戰世界第17馬來西亞李梓嘉,雙方鏖戰46分鐘,小天21:14、22:20搶下冠軍戰門票,對手將是日本常山幹太、香港一哥伍家朗之間的勝者,小天力拚本季第2冠。

小天2周前拿下超級1000系列印尼公開賽冠軍,加上世錦賽延後開打,下周將登上生涯新高世界第2。本周泰國賽,前3輪都以直落二勝出,體力不是問題,今天對手李梓嘉,過去4度交手,雙方各握2勝,最近一次在今年德國賽,小天直落二勝出。

首局,前半段雙方呈現拉鋸戰,即便李梓嘉的殺球相當有質量,但小天的經驗、技巧都更上一層,運用時間差攻擊,在後半段連拿6分拉開差距,頻頻失分的李梓嘉顯得有些急躁接連回球過長,小天搶下7個局點,網前撲球直接以21:14兌現。

次局,雙方失誤都偏多也讓比賽陷入膠著,小天今天幾次嘗試網前小球都掛網,儘管殺球追成19:19平手,但下球李梓嘉殺球回敬,首度拿到局點,好在讓對手回球掛網化解1個,關鍵時刻這次小天終於放小球成功,連拿2分取得賽末點,最後殺球以22:20勝出。小天激動吶喊,並朝本季第2冠前進。