▲LeBron James(左)(圖/美聯社/達志影像)

今夏自由市場大震盪,大咖球員各自出走組成新搭檔,最受矚目的無非是「洛城雙雄」快艇和湖人,今(4)天美媒爆料NBA新賽季將於10月23日開打,開幕戰和耶誕大戰一樣上演洛城內戰,另一場則是衛冕軍暴龍對決鵜鶘。

湖人今夏把陣中潛力新秀和選秀籤打包送出,終於如願迎來「一眉哥」Anthony Davis,接著簽下暴龍奪冠主力之一的後衛Danny Green、「表弟」DeMarcus Cousins等人,還續約老牌控衛Rajon Rondo,加上原本的「詹皇」LeBron James陣容大升級。

而快艇則是一口氣找來了上屆年度MVP候選人雷霆Paul George和總冠軍賽MVP暴龍「可愛」Kawhi Leonard,使得洛杉磯2支球隊都成為爭冠大熱門。

近日《ESPN》知名記者Adrian Wojnarowski報導,「洛城內戰」將是5場聖誕大戰之一,今天《The Athletic》記者Shams Charania再指出,開幕戰就會先行上演「洛城內戰」,顯示外界對於兩隊交手都相當期待。

雖然衛冕軍暴龍無緣續約Leonard,但不少奪冠功臣還在陣中像是主控 Kyle Lowry、Serge Ibaka和Pascal Siakam等,而鵜鶘則從湖人換來不少潛力球員像是「球哥」 Lonzo Ball​、Brandon Ingram等,還擁有今年狀元「詹皇接班人」Zion Williamson。