▲勇士核心主力Draymond Green(左起)、Stephen Curry、Klay Thompson (圖/美聯社/達志影像)

今天傳出重磅消息,勇士以5年1億1800萬美元綁住「追夢綠」Draymond Green,根據《ESPN》統計, Green加上「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson 3人合體勝率高達76.4%,是NBA史上超過400場例行賽的組合中勝率最高的。

根據「沃神」Adrian Wojnarowski報導,勇士和 Green達成4年1億美元合約,自2020-21賽季生效,加上下賽季1800萬美元合約,合約總額為5年1億1800億美元,約新台幣31億天價。

勇士今夏走了2屆總冠軍賽MVP Kevin Durant外界都不看好勇士能延續王朝,連續6年打進總冠軍賽,不過勇士接連簽下前籃網一哥D’Angelo Russell,頂薪續約Thompson、 Green代表還沒放棄爭冠希望。

根據ESPN Stats & Info統計, Green加上浪花兄弟的3人組合,例行賽取得365勝113負,勝率高達76.4%,這也是NBA史上共同出戰至少400場例行賽的3人組合中最高勝率的1組。

不過唯一要擔心的是Thompson需休養6個月,在此之前勇士是否能擋得住今夏實力大進化的各支西區球隊湖人、快艇、火箭等強力挑戰。