▲Ilona(左起)、Alina、Telma、Zandra、Kazue、陳瑀涵、高子涵、王慈薇、凃玟君、賴韋如、李棠霓、曾靖淳是十二大選美皇后。(圖/中華全球城市選拔協會提供)

2019年第14屆全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔賽台灣高雄賽區總決賽3日盛大舉行,有「小昆凌」稱號的16歲高2女生柯純心摘下后冠,創下全球城市小姐選美皇后新紀錄,城市先生第一名則是廣告新人古程丰,奪冠之後立刻有廣告代言上門,他笑說:「感謝選美協會给我的肯定,所以絕對不漲價!」

▲冠軍柯純心、古程丰合照。(圖/中華全球城市選拔協會提供)

今年才高中2年级的柯純心從小學習音樂,她表示:「很開心也很意外。」比賽過程當時,柯媽媽更組織了一整支啦啦隊,一路為她加油。全球城市小姐(先生)選拔大賽創辦人張如君表示,每年參賽選手競爭都很激烈,今年的冠軍都非常出色,加上有主場優勢,高雄的得獎者也多。

張如君特別感谢高雄市政府的大力協助,文化局和觀光局長都到場支持,也共同簽署了地球憲章,張如君透露,目前也有不少縣市爭取参與協辦,因為選美可以促進觀光與文化事業,是很好的交流模式。另外今年高雄正修科大不但主辦了半決賽,也有不少選手參賽,成績斐然,正修科大校長龔瑞璋表示,明年會繼續鼓勵學生参與,在訓練的過程當中可以學習到許多寶貴的經驗。包括松山社區大學、莊敬高職多年以來都與全球城巿小姐選美協會合作,產、官、學界在選美平台上充分交流。

▲冠軍柯純心被稱作小昆凌。(圖/中華全球城市選拔協會提供)

全球城市小姐前身為中華港都小姐,1994年正式更名為「全球城市小姐」,大會創辦人、出身高雄且當選港都小姐的張如君說,全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽,是全球以城市為主題的第一品牌賽事,維基百科列為全球第5大選美品牌,有超過70個國家、150個城市組織參與。