巫師主控 John Wall。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在今年的總冠軍賽第5戰傷了「KD」Kevin Durant,也讓他們丟了總冠軍,不過華盛頓巫師主控John Wall近日在接受訪問時表示,他早在和火箭系列賽時就知道Durant是跟腱受傷而非小腿,暗示勇士隊醫有錯診可能。

Durant在上賽季西區決賽第2輪第5戰,不慎傷到了右腳,當時診斷是小腿拉傷,但卻遲遲等不到他復出,球團也坦言傷勢比想像中嚴重。最終在總冠軍賽第5戰、勇士退無可退的情況下,讓Durant強行上場、卻造成他跟腱斷裂,導致這一季將必須花大部分時間在復健上,外界也開始質疑勇士醫療團隊當初是否有錯診的可能。

「我並不想談論其他球隊的隊醫,但如果你觀察他在總冠軍賽第5場復出前的樣子,以及注意到他的右腿冰敷的位置。」Wall表示,「我知道小腿拉傷是什麼樣子的,我從一開始就知道他是跟腱受傷。我無法判斷那些醫生所說的。但如果你觀察Durant右腿冰敷的位置,那是跟腱的位置。」

Wall說自己過去曾經有一名隊友也是跟腱撕裂,,所以當Durant受傷做出那個動作時,他就明白是怎麼回事。但他也認為這個傷病不會打倒Durant,他一定能繼續回來得分的。