警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/格林合約中有附加條款 勇士王朝中第一人

記者黃建霖/綜合報導-2019-08-06 08:12:51
▲Draymond Green獲選為年度最佳防守球員。(圖/美聯社/達志影像)
勇士隊明星大前鋒「嘴綠」Draymond Green選擇今夏就和勇士以4年約1億美元的價碼續約,外界普遍認為這是變相的降薪。不過事實上這一紙長約中含有球員選項,而這是連「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson都不曾得到過的待遇。

根據《The Athletic》記者Shams Charania的報導,Green將可以選擇在2023年時跳出合約,他將是勇士王朝中第一位在長約中獲得球員選項的球星。

過去Curry曾經和勇士隊詢問過在合約中加入球員選項和交易否決權的可能,但勇士說不;而今年Thompson雖然順利留隊,但也沒有獲得球員選項。Durant雖然曾經以「1+1」合約的型式拿到過球員選項,但他簽下的是短約,這說明了他的身價和地位,但勇士也明白兩屆FMVP來到金州本來就更像是來打「打工」的,長留的機會不大。

Green本來能夠在明年簽下5年2.04億美元的大約,甚至如果能獲選最佳陣容或最佳防守球員,那麼他就能獲得簽下「超級頂薪合約」的資格。但他最終和球隊協商後,選擇拿較少的錢,這可能是為什麼他能獲得一些優待的原因。

不過就算如此,對勇士來說也並非壞事,4年後Green已經33歲了,對於一名以防守見長的球員來說,他的橫移能力勢必開始下滑,勇士掌握了他全部的巔峰時期。屆時就算Green選擇跳出合約,對勇士來說也並非不能承受之痛。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時