▲廖慶松(左三)透露侯導近況。(圖/HTC)
▲廖慶松(左三)透露侯導近況。(圖/HTC)

HTC有5部原創VR作品入圍本屆威尼斯影展,6日舉辦入圍慶功記者會,集結主創團隊包括日本當代藝術家小松美羽、黃韻玲、廖慶松老師、曾威量導演、趙德胤導演、吳可熙、姚淳耀等齊聚,只可惜原本答應出席的侯孝賢導演,又臨時無法前來,令媒體議論紛紛。

因為這已經是侯導這2個月、連續3次缺席國內活動了,之前分別是台北電影節時,《海上花》數位修復版首映會,以及中影台中影視基地開幕記者會,都是在活動前一天臨時表示不克前往,當進一步詢問《5×1》監製廖慶松時,廖桑表示侯導最近身體不適需要休息,「因為他腸胃出問題,可能有腸躁症,最近都不一定能出席公開活動。」

廖桑更透露,侯導自從拍攝完《聶隱娘》之後,一度心力交瘁,不過他也要大家不要擔心,因為他關心侯導40多年了。並透露侯導目前正在籌備一部紀錄片,是關於一個作家的故事,但細節還不能公開。

▲趙德胤導演(右)感慨《灼人秘密》票房不夠好。(圖/HTC)
▲趙德胤導演(右)感慨《灼人秘密》票房不夠好。(圖/HTC)

至於《5×1-幕後》的趙德胤導演,則被問到新片《灼人秘密》的台灣票房,他用「悽慘無比」形容,但仍表示這成績已打破《再見瓦城》票房紀錄,也算是目前個人生涯的新高峰。