鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (8 日) 美國總統川普 (Donald Trump) 再於推特發文指責聯準會 (Fed),川普表示,不喜歡看到美元強勁,川普並抨擊 Fed 的每個決策根本都是錯誤。

週四 ()8 日 美元指數在川普發文之後,快速由上漲轉至小跌,截至台北時間週四 (8 日) 晚間 23 時許,美元指數暫報下跌 0.03% 至 97.315 點。

美元指數 15 分鐘走勢圖 圖片:investing.com
美元指數 15 分鐘走勢圖 圖片:investing.com

川普週四 (8 日) 最新發文說道:「有人認為我會很喜歡強勢美元,但事實並非如此。」

川普進一步說道:「與其他國家的利率相比,Fed 是把利率定在高點,這使得我們的大型製造業如卡特彼勒 (CAT-US)、波音 (BA-US)、John Deere (DE-US)、以及美國汽車業和其他公司等,皆很難在同等的公平環境中競爭。」

圖片:川普推特
圖片:川普推特

此前週三 (7 日) 川普才抨擊 Fed 應該更快、更大幅度地降息,甚至要求 Fed 應該再降息三碼。

川普週三 (7 日) 指出,美國的問題根本不在中國,問題根本出在 Fed 太驕傲不願意承認政策過度緊縮的錯誤,川普稱 Fed 的量化緊縮政策非常荒謬。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>