讓青春洋溢 拒毒、反毒不藥害
▲跆拳道擊破表演。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.9)

警方為預防青少年在暑假期間衍生偏差行為,而舉辦「暑期保護青少年-青春專案」,當中規劃多項有益少年身心健康的藝文、體能、技藝課程,今年嘉義市警察局在公益彩劵盈餘分配基金支持下,分別辦理動態的「舞動青春研習營」、「武動青春研習營」,及靜態的「素描繪畫班」、「美勞DIY」、「大家一起來打棒球—黏土手作營」等營隊。

讓青春洋溢 拒毒、反毒不藥害
▲青春營隊活動成果發表會。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.9)

今年市警局辦理營隊的活動日期從108年7月8日起至8月9日止,並在結業日舉行活動成果發表會,而為更貼近民意、點亮青春,特邀請東吳高級工業家事職業學校社團共襄盛舉,將這次活動的宗旨「拒毒、反毒」傳達給每位家長,請家長們多關心孩子的生活作息。

讓青春洋溢 拒毒、反毒不藥害
▲嘉義市毒品危害防制中心擺攤及現身說法。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.9)

活動現場,在靜態展示有描繪畫班、黏土手作的成果展現外,也邀請嘉義市毒品危害防制中心擺攤及現身說法;動態方面則以舞動青春、武動青春、鼓動青春三大主軸來表現,並以年青熱舞、跆拳道擊破表演及震撼鼓陣來帶動整個會場的高潮。

市警局局長張樹德表示,新興毒品流入校園及青少年藥物濫用問題,是社會各界最關心的重要治安議題之一,也是政府施政反毒工作重點,警察局秉持「除惡務盡」原則,共同確保青少年暑假期間活動空間與安全,防制青少年被害情事發生,共同攜手反毒,共創健康嘉園。