▲大苑子官網。(圖/截自大苑梓官網)

一芳水果茶的風波越演越烈,延燒到各大到對岸發展的台灣飲料店。大苑子被網友起初在 4 月初曾在微博貼文表示「大苑子源自中國台灣」,該粉專被憤怒的台灣網友給灌爆。大苑子今( 10 )日表示,已經將該文章給關閉。

大苑子官方微博 4 月 8 日在貼文中指出,「大苑子源自中國台灣,以新鮮果茶聞名海內外。 2015 年在內地成立第一家店—上海日月光店。 2017 年,大苑子全球門店更是突破 300 家,並且還在穩健擴張中,一直以來,大苑子都堅持只做美味且健康的茶飲。」

▲大苑子微博曾寫「中國台灣」被罵翻。(圖/截自微博)

此話一出,讓許多憤怒的台灣網友灌爆大苑子的臉書粉專,甚至還表示要撤銷會員,讓大苑子陷入危機。大苑子總公司門市輔導部副總邱曉焄指出,該篇貼文是對岸的同事撰寫,用的是當地人的用語才會出現「中國台灣」的字句,公司也沒有特別注意。現在總部已經請當地的同事將該文章給關閉,並且表示,大苑子主打在地農產,支持台灣優質農業發產,堅持優先使用大量的台灣水果,更希望外界不要因近來的事件而刻意放大。(編輯:雷明正)