警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈香港反送中惡化〉中共不能再閃躲!Cramer:香港

鉅亨網-2019-08-13 06:45:17
鉅亨網 / NOWnews
在香港主要機場取消全數航班進行示威後,CNBC 知名財經節目主持人 Jim Cramer 週一表示,比起中美貿易戰,全球投資者應該更關注香港反送中行動的影響。

「中共不能再必而不談。」Cramer 說,「比起貿易問題,中國當局更擔心香港,因為香港在歐洲能見度相當高。」

「這比貿易談判更嚴重,如果你想知道,什麼事情可能讓你陷入全球經濟衰退,那就是香港這個亞洲主要金融中心的關閉。」

自 6 月以來,香港反送中抗議行動越演越烈,週一更加劇烈,約莫 5000 名抗議人士湧入香港國際機場,致使官方取消當日剩餘航班。

Cramer 表示,「抗議者不是在玩火,而是他們想要這把火。對我來說,機場必須重啟,我才會覺得狀況好一點。」他上週起就曾表示,香港的動盪是他對市場最大的擔憂。

Cramer 預測中國當局會引進解放軍壓制人群,而這將產生全球性影響。

他以最糟糕的情形當假設,「如果香港重現『天安門事件』,市場必定會受衝擊。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時