湖人球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今天公布2019-20賽季30支球隊的完整賽程,美媒統計「詹皇」LeBron James領軍的湖人,共有43場比賽進行全美直播,是聯盟第一,勇士居次。此外,詹皇前東家騎士從前年39場降到今年只剩3場。

有沒有詹皇關注度差很大。2018年夏天詹皇從騎士轉戰湖人,儘管詹皇因傷缺席1個月,最後中斷個人連13年進季後賽紀錄,湖人戰績依舊不理想,但今夏陣容大換血,又讓外界開始看好湖人能重返爭冠行列,2大重點賽事開幕戰、聖誕大戰都選擇了湖人。

根據美媒統計,湖人新賽季有43場比賽為全美直播,排在聯盟第一,少了轉戰籃網的Kevin Durant和受傷的Klay Thompson,勇士也有42場排在第2,同樣在今夏成功補進大咖球星的火箭、快艇以38場排在第3,76人則是36居第5。

此外,詹皇前東家騎士自從詹皇離隊後戰績、關注度大幅下滑,2017-18詹皇最後一季有39場,到去年剩下7場,未來新賽季更慘只有3場,和黃蜂一起墊底,也能看出詹皇的影響力。