警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

正統關東鰻魚飯登台 創新3吃法完美呈現職人精神

記者黃仁杰/台北報導-2019-08-13 18:06:14
▲日本東京鰻魚老舖監製的正統關東風鰻魚料理,將在17日開幕。(圖/記者黃仁杰攝,2019.08.13)
看準台灣市場龐大的日本料理商機,由日本東京鰻魚老舖監製的正統關東風鰻魚料理,將在8月17日盛大開幕,首店選在擁有強大集客力的林口三井,店家堅持重現日式正統口味,以職人精神完美呈現正宗關東風味的醬烤鰻魚飯,精挑細選的食材,一步都不得馬虎,盼透過精心製作的高品質鰻魚飯滿足每一位客人,在台灣掀起另一股鰻魚旋風。

▲日本東京鰻魚老舖監製的正統關東風鰻魚料理,將在17日開幕。(圖/記者黃仁杰攝,2019.08.13)

由日本職人監製的鰻魚飯搶攻日本料理商機,復刻傳統老舖口味,鰻重總本家是由具80年歷史的日本東京鰻魚老舖第3代店長親自監製,鰻魚則以關東風格料理而成,而為了原汁原味重現日式復古風華,店鋪外觀以具年代感的木材裝飾而成,讓消費享受到日本老舖風情,另外,餐廳門面特別設計為透明廚房,消費者可以藉由觀賞鰻魚飯精采繁複的製程,親身感受日本獨有、傾注專業的職人精神。

業者也特別推出主打鰻魚3吃的鰻櫃御膳,先以鰻魚飯搭配扎實軟嫩的玉子燒,再加上一旁的山椒、海苔、芥末,以微嗆的香料搭配醬汁的鹹,豐富口感,最後再加入清淡爽口的高湯,製成茶泡飯享用,三種吃法一次滿足,另外還提供傳統和食,特製大學芋以及人氣打卡聖品日式刨冰等,用餐之餘還能化身社群焦點。

正統關東鰻魚飯登台 創新3吃法完美呈現職人精神 ▲日本東京鰻魚老舖監製的正統關東風鰻魚料理,將在17日開幕。(圖/記者黃仁杰攝,2019.08.13)

店經理陳禹丞指出,關東風鰻魚飯的一大特色就是「先蒸後烤」,讓鰻魚的更加鮮嫩多汁,同時保留鬆軟的口感與醬香,以炭火翻烤並重複刷上醬汁3次,提升鰻飯香氣,醬汁精也心選用日本直送的特製秘方,以清爽甘甜風味堆疊出正統滋味,另外,日本料理的職人精髓也毫不馬虎,高湯是每日早晨在店裡用昆布與柴魚熬製而成,鰻魚嚴選台灣高屏地區在地養殖的鰻魚,米飯則用在地斗南農會生產的高品質越光米,打造出最完美的鰻魚飯組合。

陳禹丞表示,雖然身處講求出餐快速與平價的美食街,但是對自家的料理富有信心,不管是想要在下班後犒賞自己的上班族,或是家庭的週末用餐,相信現烤道地風味鰻魚,讓消費者值得等待,也希望將日本的飲食精神與文化分享給台灣的消費者。

NOW民調中心

想看更多

即時