時代力量
▲洪慈庸宣布退黨,讓時代力量士氣更加低迷。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

繼林昶佐退出黨後,時代力量黨主席邱顯智也辭退「主席」一位,接著台中立委洪慈庸今( 13 )再投震撼彈,宣布退出時代力量,消息曝光之後,就有網友在 PTT 提問「太陽花學運是不是真的崩潰了?」貼文引發熱議。

洪慈庸表示,在決策委員會中討論達成慰留邱顯智的共識,卻把其他事情擺在一邊,距離選舉只剩 5 個月時間,卻未對立委提名問題做出解決,讓她非常無奈,感覺被羈絆住,因此決定離開時代力量。

消息曝光後,有網友在 PTT 指出「 2014 太陽花學運誕生了不少覺醒青年,成為台灣政壇上重要的第三勢力,如今 2019 了,當初在政壇叱吒風雲的青年們,一個一個排隊跳船不演了,仍然矜持的還剩多少人呢?太陽花是不是真的已經崩潰了?有沒有掛?」

▲網友對於太陽花學運是不是已經崩潰感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「當了小綠那一刻就注定要有今天了」、「黨內很多人都失了初心,這幾年看下來,時代力量真的是第三勢力嗎?」、「除了黃國昌後來敢喊不當小綠,時代力量就是寄生在民進黨底下,這是現實」、「往好處想,就是小綠被大綠統整歸隊吧」、「別想太多,小綠大綠整合而已,不過時代力量明年若沒解散,真的會選的很辛苦」(編輯:張嘉哲)