王淺秋
▲今( 14 )日韓國瑜打麻將照被曝光,引起外界譴責自打臉,對此高雄市新聞局長王淺秋也對此回應。(圖/取自林智鴻、王淺秋臉書)

高雄市長韓國瑜日前表示自己在上任過後從沒打過麻將,沒想到今( 14 )日民進黨高雄市議員林智鴻轉貼照片打臉韓,瞬間引起外界批評韓說謊。針對此消息,高雄市府新聞局長王淺秋也對此回應。

今日民進黨高雄市議員林智鴻貼出韓國瑜「打麻將照」,揭露有民眾爆料韓國瑜在 2 月 10 日的農曆期間,與家人到峇里島渡假村度假時,於一旁的公共麻將桌,和許淑華等人開打麻將,甚至一共打了超過兩個小時。

照片一曝光後,瞬間打臉韓國瑜先前的「上任後沒打過一場麻將」言論,對此民進黨市議員林智鴻也要求韓國瑜公開澄清與說明他究竟是「記錯」還是「說謊」?

▲林智鴻臉書全文。(圖/取自林智鴻臉書)

綜合媒體報導,今日高雄市新聞局長王淺秋也針對此事回應,表示「明顯是小題大作,市長在過年期間和親朋友好友同樂,旁邊坐的就是朋友和親人,沒有玩錢,也不是在高雄打麻將,當時被攻擊指的是說他賭博,這不是賭博,他根本不把這當成賭博,有這麼嚴重嗎,其實有點過度聯想」。

另外對於韓國瑜是否自打臉,王淺秋也反駁回應「沒有自打嘴巴,韓國瑜被講是賭博,打麻將是在海外度假期間和自己家人玩玩,並沒有玩錢,單純是純娛樂,所以並沒有當作外界講的賭博行為。」強調韓國瑜並沒有賭博行徑,僅單純是與親友同樂。(編輯:陳雅雲)