▲求職者找工作時,常被業者說「薪資面議」。(示意圖/NOWnews資料照)
▲基本工資審議結果出爐,月薪調漲約3%,為此勞團表示未調漲5%,是蔡政府「錯失回應台灣低薪問題的好機會」。(示意圖/NOWnews資料照)

基本工資審議結果今(14)日出爐,將自明(2020)年元月開始,月薪從23100元調高到23800元,漲幅3.03%,時薪從150元調升至158元,漲幅5.33%。為此,勞團表示對於連4年調漲表示肯定,但仍認為月薪未能調漲5%感到可惜,蔡政府「錯失回應台灣低薪問題的好機會」,呼籲應加速最低工資法的立法。

今日的基本工資審議是蔡政府上任來第4度調漲基本工資,但最後仍需提報行政院決定。基本工資審議委員會是由勞資政學4方共同討論,每年第3季時開會決定基本工資是否需要調整。相關結果影響包括136萬名本國勞工、43萬名移工及52萬名時薪制的打工族約231萬人。

針對今日基本工資審議結果,台灣勞工陣線對連4年持續調整的決定表示歡迎和肯定,但這次未能維持過去3年調整的決心,時薪調整5%,但月薪僅調整3%,錯失了一次好好回應台灣低薪問題的好機會,實屬可惜。然而,這也突顯了落實蔡總統的政治承諾,訂定最低工資法立法的迫切與重要性,以作為未來更制度、更透明及更合理的調整最低(基本)工資的依據。

台灣勞工陣線表示,每年第3季調整基本工資時,資方團體總是透過各種管道強烈反對調整的聲浪,但反對理由卻數十年如一日,千篇一律的認為調整基本工資將導致成本大增,同時也壓縮企業生存空間,同時,也會降低僱用誘因而使得勞工「未蒙其利、先受其害」遭遇失業。

然而,根據這幾年的政府統計數字,無論是在經濟成長率、就業率和失業率等表現上,資方團體視為洪水猛獸所擔心的調整「惡果」非但沒有出現,反而對於國內消費有一定程度的正面影響。勞陣認為,台灣基本工資的調整其實已經相當溫和和漸進,因此,雇主團體應正面看待基本工資調整的正面經濟效益,而非一再的用錯誤的認知來影響政府決策,勞工的生活無法改善,回過頭來衝擊的是台灣整體的經濟。

台灣勞工陣線進一步指出,事實上,低薪問題的存在已經是台灣社會的共識,而調整基本工資是政府最有效的政策工具之一。對於許多台灣基層勞工而言,調整基本工資是他們惟一加薪的機會。因此,認為政府應該以更明確的態度來面對台灣低薪問題,除了持續提升基本工資以宣示台灣社會解決低薪問題的決心外,更應加速最低工資法的立法,制度化調整機制。