▲法國驚傳 Uber Eats 外送員性侵點餐女大生的案件。示意圖,與當事人無關。(圖/翻攝自 Uber Eats 臉書)
▲法國驚傳 Uber Eats 外送員性侵點餐女大生的案件。示意圖,與當事人無關。(圖/翻攝自 Uber Eats 臉書)

食物外送服務正夯,但民眾享受在家點餐不用出門的方便時,也要注意安全。法國本(8)月傳出一起女客戶用 Uber Eats 點外送,但卻慘遭外送員性侵加拍裸照的案例。涉案外送員日前企圖潛逃出境,逃匿至西班牙的時候,被法國警方逮捕。

事情發生在上周,巴黎一位 22 歲的女學生在凌晨 3 點透過 Uber Eats 點餐,但在點餐後她卻服了安眠藥。結果外送員上門時,發現女學生因為藥效發作而神情恍惚、昏昏沉沉,便強行進入室內,性侵了女學生,甚至還在完事後用手機拍攝了被害人的裸照。

隔天女學生向警方報案,警方透過現場找到的手套上的指紋,很快鎖定了涉案外送員,發現他是一位來自孟加拉的非法移民。警方透露,涉案外送員曾向身邊親友炫耀手機上的裸照,所以友人被警方訊問時,立即與警方合作,追蹤涉案外送員行蹤。

法國的 Uber Eats 也積極配合警方辦案,最終順利在涉案外送員潛逃出境前予以逮捕。 Uber Drive 的司機們在歐洲多次犯下刑事案件,但 Uber Eats 外送員犯案的情況相對少見。不過從這起案例也可以看出,單身獨居在外的年輕女子,叫食物外送時還是得多注意自身安全,切勿在精神不濟時點餐開門,免得引狼入室。(編輯:倪浩軒)