2019台南書展「文化局主題館 」
▲2019台南書展「文化局主題館 」。(圖/工商時報提供)

不收門票、沒有中央補助,在經費拮据下,堅持響應贈書偏鄉,「2019台南書展」8月16日在南紡世貿展覽中心隆重開幕;台南市長黃偉哲特頒感謝狀予贊助企業,並誠摯邀請台南市民踴躍觀展,「暢遊書海、閱讀台南」。

▲2019台南書展集結上百家出版社,展出15萬冊國內外中英文優質好書。(圖/工商時報提供)

為推廣良好閱讀風氣與習慣,營造台南書香文化,主辦單位特邀請大成鋼集團、上億保險經紀人、中佑精密材料、南智捷汽車、祥頂實業、精湛光學科技、財團法人可成教育基金會、豐成建設開發等企業,響應贈書台南偏鄉活動,募集近兩千冊書籍,適合國中、小青年學子之閱讀叢書。

集結上百家出版社、展出15萬冊國內外中英文優質好書,六大主題書區包括成人、青少年、兒童、文創、雜誌、英文等各類書籍;並推出各項書籍折扣、來店禮與動漫限定商品。全場一本79折、2本以上75折、漫畫85折;精品、桌遊、英文書另特價標示。

台南市文化局及教育局分別設立主題館,文化局以「閱讀台南、未來更好」帶領大家認識台南在地文學,並推廣左鎮化石園區、台南藝術節等活動;教育局則展示轄區12所國小師生共同創作的《家鄉故事繪本系列》,展現台南向下扎根教育力及學習力,為書展增添台南原創文學味。

假日觀展更可一睹名作家風采,包括劉克襄、《花甲男孩》的台南新銳作家楊富閔、《3個箱子整理術》的于之琳、《捲!捲!捲!蛋糕捲的百變造型與風味》的馮嘉慧、原創輕小說家「咪兔」、原創漫畫家「TING」等。

台南書展自8月16日至25日,每日上午10點至下午6點,書籍主題區及樂活市集皆免費參觀;適合2-12歲兒童的氣墊樂園需另外收費。詳細資訊請上台南書展官網。