▲反送中風暴持續延燒,香港國泰航空繼解雇員工後,連管理高層都需辭職下台以示負責。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
▲反送中風暴持續延燒,香港國泰航空繼解雇員工後,連管理高層都需辭職下台以示負責。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

香港國泰航空在反送中受到波及,除了開除包含廖頌賢在內參與示威的員工,還派了管理層赴北京會面,但這樣似乎仍止不了血;16 日行政總裁何杲( Rupert Hogg )和顧客及商務總裁盧家培雙雙請辭,而大陸央視新聞客戶端也發文,細數國泰自 7 月以來所犯下的 8 大「亂港」罪狀。

在洋洋灑灑的罪狀清單上,包含了 7 月 23 日國泰工會呼籲空服員參與機場集會;7 月 26 日有國泰機長「公器私用」,以航班廣播支持反送中; 7 月 28 日國泰副機長廖頌賢涉參與暴動被捕,獲准保釋後卻繼續執行飛行任務。還有 8 月 5 日超過 3000 名國泰員工參與罷工;8 月 6 日國泰員工洩漏港警個資;8 月 7 日國泰被爆料未將香港和台灣標註為中國城市;8 月 10 日多名國泰空姐參與機場非法集會;8 月 14 日有國泰員工揚言要為被解僱的機長「報仇」等等。

▲有大陸網友把香港國泰航空7月至今,所有與「亂港」有關的行為列成圖表。(圖/翻攝自香港橙新聞)

綜合港媒報導,何杲向員工發信,指近期事件令國泰及員工承受巨大壓力,特別中國大陸是重要市場,對於公司聲譽和形象受損,他與盧家培身為國泰領導,必須承擔責任;而何杲只出任行政總裁 2 年 3 個月就辭職,是香港回歸以來任期最短的一任,也是少數未能完成任期就走人的管理階層。

香港太古集團、國泰董事會主席史樂山( John Robert Slosar )也指出,最近發生的事令該公司對飛安和保安的承諾受到質疑,損及品牌形象,讓人十分遺憾,並認為是時候任命新的管理團隊,重建信心。