嘉榮學生志工傳遞祝福 壽星長者生日好繽紛
▲護理之家為8月份壽星長者慶生。(圖/嘉榮提供)

臺中榮民總醫院嘉義分院護理之家8月份壽星長者,歡喜接獲就讀嘉義女中高二的黃柔芸、莊雅婷及林巧翎同學製作的生日卡片,一筆一畫刻畫間億傳遞夾雜的無數祝福。

林巧翎同學因腰部受傷在嘉義分院復健,發現許多長者雖然配戴口罩,卻仍難掩病痛的憂慮神情,加上幾次接受該院志工服務,深受志工們熱情態度感動;為此,讓她決定利用暑假時間,加入該院108年暑期學生志工服務營活動,也能藉由服務、學習及對醫事工作的認識,再次檢測及確認志向。

林巧翎表示,繪畫是最溫柔且深刻的關懷傳遞,希望卡片上繽紛的色彩能夠為長者的生日添加幾分幸福,健康快樂的度過每一天;嘉義分院護理之家護理長李金霞與社工,每個月會為當月壽星籌辦生日會,志工們還會依住民的慣用語言,隨時轉換唱著國、台、英語版本的生日歌,有時還會穿插一首黃梅調。

學生志工吳勉盛說,一場歡樂的慶生會,有許多景象勾勒起其內心的悸動與感動,當下深刻體會原來感恩與付出是不分年齡與時分,「大人」隨著時光老去,需要他人關懷,「小孩」總以為自己力量渺小,但其實只要有心,就會有カ,就能將志願服務發揮大大效益,溫暖他人。