▲對於騎機車,許多女孩子或許都會認為機車太重或太大台,不好牽、腳不好碰地板。(示意圖,圖中人物非當事人/翻攝自 Unsplash )
▲女網友透露停機車時連續被 3 個路人問同樣問題,網友一看照片秒懂。示意圖,非當事人。(圖/翻攝自 Unsplash )

台灣機車族眾多,無論男男女女都很習慣靠著二輪代步。比起男生,騎機車的女生在路上還是比較吸睛,往往成為城市「嬌」點。尤其現在天氣炎熱,網友頻頻分享穿著清涼的機車女騎士美照,儼然也是另類的生活樂趣。就有位女網友分享自己的親身經驗,透露自己在停放機車時,連續被 3 個人問「同樣的問題」!路人的默契引發討論。

有位女網友在臉書社團《爆廢公社二館》發文表示,「今天很誇張,停車時遇到 3 個人問我同樣的問題!」,女網友接著透露路人們問的是,「妳騎 G6 喔?」、「妳騎 150 喔?」、「妳怎麼會想騎這麼大台的車?」、「牽的動嗎?」、「穿這樣好騎嗎?」

▲(圖/翻攝自 Kymco 官網)
▲ G6 150 車款的官網照片。(圖/翻攝自 Kymco 官網)

其實 G6 150 並不是特別大型的車型,為何路人會那麼關注?大家一看女網友分享的照片登時秒懂,原來女網友當天穿著短裙配上透膚黑絲襪,一雙修長美腿十分搶眼,路人們前來搭訕,根本是醉翁之意不在酒啦。

▲(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)
▲女網友透露停機車時連續被 3 個路人問同樣問題,網友一看美腿照秒懂,「醉翁之意不在酒啦」。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

女網友也在文末標註「誰說穿套裝黑絲踩高跟騎不動 150 ?」、「姐騎起來讓你看不到車尾燈」的關鍵字,網友則紛紛在底下留言說,「路人純粹想搭訕~」、「這證明你長的好看才會有人去問你」、「有絲襪就給讚」、「路上回頭率 100% 」、「直男搭訕法」、「黑絲美腿給推」。(編輯:倪浩軒)