香港
▲香港反送中抗爭已經為期兩個多月。(圖/美聯社/達志影像)

香港特區政府因修訂《逃犯條例》引爆民怨,兩個多月以來已經無數的集結與遊行,直至近日,甚至爆發警民衝突,引發社會關注,而今( 17 )日財經專家胡彩蘋就在臉書曝光一段影片,一名港生在澳洲校園內聲援反送中,卻遭其他陸生以「髒話」回嗆,引發議論。

香港反送中風波持續延燒,近日流血衝突事件不斷發生,讓整個局勢急速惡化,今天香港教協發起「教育界大遊行」,強調「守護下一代,為良知發聲」,要政府正視人民的聲音,香港的現況不僅引發國際的關注,在外求學的港生更是在留學地聲援自己的國家。

教育界大遊行
▲香港教育界817大遊行,要求警方勿濫用暴力,盼港府儘速回應民意。(圖/網友Kenny Chang提供)

胡彩蘋今天在臉書上傳一支影片,影片看的出一名香港留學生在澳洲校園大喊「 Hong Kong stay strong (香港堅強)」,然後其他中國留學生竟異口同聲大喊 「 X 你媽 X 」,影片一出引發網友熱烈討論。

胡彩蘋也感嘆,洗腦教育加上資訊扭曲,在這一波輿論操作中,曾經露出曙光、人數逐漸增長而具討論空間的中國理性中產階級正在受到激化,朋友圈到處是可怕的言論,還有很多人貼上在國外跟團旅遊也要集體唱紅歌的影片,統獨只是假議題。

▼港生在澳洲校園聲援反送中畫面。