▲大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

天使隊「二刀流」大谷翔平的投手復出之路又有新進展,在今(18)日的牛棚練投中加入了曲球,是自去年10月動了Tommy John手術以來的首次,而他整體感覺也非常好。

大谷的目標是在2020年球季重回投手丘,今日天使對白襪賽前,大谷在牛棚練投了40球,其中曲球大約佔了10到12球,雖然尚未在投手丘加入指叉球與滑球,但他在平地已經開始投擲這些球種。

大谷透過翻譯表示:「整體感覺非常好,在手術之前,所有球種中對我傷害最大的是曲球,但在手術之後,今天投起來比直球還舒適,這是很棒的徵兆。」儘管大谷還沒全力投擲曲球,但在直球的部分已經慢慢加速,今日練投的直球球速已經來到85英哩(約136.7公里)

天使總教練Brad Ausmus說:「他在投變化球時極度謹慎,他很輕鬆地投了幾顆不錯的變化球,並且也將他的直球加速,很高興有這樣的結果,但我們還有很長的路要走。」

「隨著投球數量增加,我感覺到投球機制也在進步,尤其是球離開指尖的瞬間,我覺得比季初的感覺好太多,我認為我已經有很大的進步。」大谷表示。