洋基隊總教練Aaron Boone被驅逐出場(圖/美聯社/達志影像)
洋基隊總教練Aaron Boone被驅逐出場(圖/美聯社/達志影像)

「野蠻人」洋基隊今(18)日又再度發威,雖然以6:5擊敗印地安人,不過比賽中又跟裁判起衝突,導致總教練Aaron Boone、外野手Brett Gardner,甚至還在傷兵名單內的「沙胖」CC Sabathia都被驅逐出場。

事件起因發生在6局下,當時洋基打者Cameron Maybin在滿球數時,投手Nick Wittgren投出一顆外角直球,沒想到卻遭主審Ben May拉弓三振,Maybin向主審抱怨好球帶後,邊碎念邊走回休息室,總教練Boone也不滿走上場力爭,結果很快就遭到驅逐出場,這是Boone本季第四次。

輪到下一名打者Mike Tauchman打擊,沒想到休息室開始起鬨,其中Gardner拿球棒對天花板猛戳,引起一壘審不滿,將Gardner和沙胖也趕出場,這時多位球員也進場向一壘審抗議。

賽後Brett Gardner表示:「老實說這有點誇張,我居然因為用球棒敲擊休息室的天花板而被趕,我猜是製造太多噪音吧,我對這情形不是很高興,我不認為這樣的行為有必要被驅逐出場。」

Boone表示:「聽著,我們的工作是循規蹈矩、不要越線,當然是因為我們不希望球員被踢出場,我也不喜歡被趕,但像我們這樣常遇到這種情形時,你心中的澎湃的熱情可能會溢出來一點。」