▲塞爾提克控衛 Marcus Smart(左) 、國王後衛De'Aaron Fox。(圖/美聯社/達志影像)
▲塞爾提克控衛 Marcus Smart(左) 、國王後衛De'Aaron Fox。(圖/美聯社/達志影像)

2019世界盃男籃即將在本月底開戰,美國男籃經歷一波大咖退隊潮後,今天又傳出21歲國王隊2年級後衛De’Aaron Fox將退隊,好在先前因傷勢缺陣的塞爾提克後衛Marcus Smart及時康復,不過全隊只剩13人,要選出12人進最後名單。

《ESPN》報導,美國隊要搭機前往澳洲移訓數小時前,Fox突然決定退隊,他表示退隊是為了準備新賽季,幫助球隊打進季後賽。Fox在訓練營中的表現相當不錯,很有機會入選最後12人,並擔任黃蜂明星主控Kemba Walker的替補,不過如今退隊,為戰力吃緊的美國隊再添隱憂。

另一方面,先前開營3天就因小腿傷勢缺陣的Smart 本來傳出將無限期退出國家隊,但今天傳來好消息,休養超過1周,Smart已經完全恢復了,可以歸隊了。

目前美國男籃集訓名單僅剩13人,要選出12人為最後正式名單,並傳出原本屬於陪練隊的馬刺後衛Derrick White因表現亮眼,將會被拉進正式名單。

世界盃將於於8月31日點開戰,美國和日本、捷克、土耳其同分在E組,預賽搶前2晉級,外界預期晉級不是問題,但不被看好能完成3連霸。