香港
▲維園集會現場,入夜後仍有大批人潮聚集。(圖/記者湯珮然攝,2019.08.18)

香港民陣今( 18 )日下午 2 點,於銅鑼灣維多利亞公園舉行反對修訂《逃犯條例》集會,主題是「煞停警黑亂港 落實五大訴求」,以「流水式」形式進行。儘管香港今天氣候不佳,整天陰雨綿綿,但仍有大批民眾參與集會,直到入夜後,維園仍擠滿人潮,現場民眾輪流上台說話,發表近日心聲。特別的是,一名來自中國大陸的民眾上台吐露心聲,希望「香港人能向內地人宣傳香港發生的事」。

香港
▲維園集會在入夜之後,人潮並未散去。(圖/記者湯珮然攝,2019.08.18)
▲大批民眾聚集到民陣的大台前,聽台上不同市民發言。(圖/記者湯珮然攝,2019.08.18)

這名來自中國大陸(港稱:內地)的民眾走上民陣的大台發言,他彷彿吃了誠實豆沙包似地,表示微信號和微博號都被封鎖,而今天在香港所發生的事,大批港人走上街頭遊行,明明有許多媒體報道,唯獨沒有內地媒體。這位來自大陸的民眾強調,網路上很多攻擊香港的言論,但原因在於內地資訊被封鎖,無法獲得正確的資訊,再加上訊息交流不暢通,才導致誤會。他認為,內地有許多人沒受到良好教育,有 8 億人從未搭過飛機,希望香港人透過普通話、簡體字,向內地人宣傳香港發生的事,希望香港的事能以和平方式解決。

目前維園足球場上的人潮已經沒有高峰期時爆滿,但仍有不少人陸續加入,並聚在大台前方,聽不同民眾上台說話。主辦單位民陣強調,這場活動只是要讓市民有機會發表意見,不代表民陣立場。