香港
▲香港民陣召集人岑子杰宣布,818維園集會有170萬人參與。(圖/美聯社/達志影像)

香港民陣今( 18 )日下午 2 點,於銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,主題是「煞停警黑亂港 落實五大訴求」。儘管集會時香港下著大雨,天空烏雲密布,但仍有大批民眾到場參與,下午不到 2 點,現場已擠滿人潮。活動在晚間 9 點已全部結束,主辦單位民陣召集人岑子杰公布,今天在天后、銅鑼灣、維園一帶,有 170 萬人參與集會,香港警方則未公布人數。

岑子杰指出,今天集會活動與 6 月 16 日的遊行相差不大,但礙於警方限制,因此在人數計算上較為困難。 6 月 16 日的遊行,主辦單位當時認定有 200 萬人參與,因此此次 818 集會的 170 萬參與人數,未能打破當時的紀錄,但已是香港史上規模前幾大的集會之一。

岑子杰表示,本月 31 日將會再度舉行集會活動,起點為中環遮打花園,終點則為中聯辦。

▲170萬港人不怕滂沱大雨,參與818維園集會。(圖/美聯社/達志影像)
▲170萬港人不怕滂沱大雨,參與818維園集會。(圖/美聯社/達志影像)