▲灰熊中鋒Joakim Noah。(圖/美聯社/達志影像)
▲灰熊中鋒Joakim Noah。(圖/美聯社/達志影像)

湖人明星中鋒「表弟」DeMarcus Cousins在季前迷你訓練營弄傷十字韌帶,新賽季恐報銷,近期湖人除了傳出跟「魔獸」Dwight Howard搭上線外,今天更傳出也對同為灰熊的34歲中鋒Joakim Noah很感興趣。

上季才剛傷癒復出的Cousins今夏從勇士轉戰湖人,開季1場比賽都還沒打,就在3天前的對內熱身賽造成左膝十字韌帶撕裂傷,湖人禁區戰力拉緊報,外媒紛紛列出補強選項,NBC Sports記者Mark Strotman推薦可以將Noah列入頂替名單內。

今天隨即傳出湖人認真考慮把Noah列入考量,NBC Sports記者Dane Delgado撰文表示,Howard不是湖人唯一考慮的對象,Noah也在其中。過去Noah靠著優異的防守,曾2度獲選年度第一隊肯定。

Delgado表示,若湖人想在西區季後賽走得更遠,「詹皇」LeBron James和「一眉哥」Anthony Davis需要幫手,目前隊上只有JaVale McGee是不夠的,不過名單上的這2名新援,是否能真的帶給有爭冠希望的湖人足夠戰力仍有待觀察。