超冷靜服務犬滿分畢業 與最愛訓練師重逢太開心通通破功!
以利亞一見到艾希禮完全失控,狂舔著她並且不停撒嬌,非常開心能再見到艾希禮。(圖/IG@Ashley Wilt)

無論是誰都不會忘記影響自己一生的老師,而這隻服務犬也是,不管分開多久牠都對自己最愛的訓練師念念不忘!美國科羅拉多州一名女子艾希禮在服務犬教育機構Canine Companions for Independence擔任訓犬師,訓練服務犬從小就學會各種生活技能,讓牠們未來可以幫助需要幫助的人,而狗狗以利亞則是其中一個她的得意門生!在經過2年的訓練之後,以利亞為了進一步的訓練飛到加州。一人一狗相隔兩地半年,但是依然緊緊心繫著彼此,再度重逢時不只一直很冷靜的以利亞幾度失控,艾希禮也馬上止不住情緒大哭!

超冷靜服務犬滿分畢業 與最愛訓練師重逢太開心通通破功!
以利亞從8周大就和艾希禮一起生活將近兩年的時間。(圖/Ashley Wilt Pet Photography)

艾希禮說:「我教會每隻服務犬30項指令,並且訓練牠們不管在餐廳、電影院、機場等任何地方都能冷靜應對所有狀況, 以利亞跟我搭過25次飛機。」他們倆在這段時間裡形影不離,彼此之間有很深的羈絆,也因此分離讓他們都非常痛苦。以利亞從小就是一隻沉著的狗狗,半年前牠為了進一步的訓練離開艾希禮,當艾希禮知道以利亞可以順利畢業時,她決定要再去見牠一面,並且恭喜以利亞順利完成學業,於是偷偷給了牠一個驚喜!

從小就由艾希禮帶大的以利亞,在分離的半年裡依然每天惦記著她。 (圖/Ashley Wilt Pet Photography)

相隔半年之後艾希禮在以利亞的畢業典禮中悄悄現身,遠遠一看到艾希禮,一直都很沉著冷靜的以利亞完全忘了自己學過的所有指令,極力想要掙脫牽繩往艾希禮的方向奔去,等到艾希禮走到身旁,以利亞也不管什麼規矩就直接飛撲上去,開心地尾巴搖到整個屁屁都在晃,不停把頭塞進艾希禮的懷裡撒嬌,艾希禮崩潰地說:「我們相處時建立的種種情感突然一湧而上,讓我們倆的情緒都很激動,以利亞一直是隻很守規矩的狗狗,所以牠見到我的時候這麼失控讓我馬上大哭!」

以利亞一見到艾希禮完全失控,狂舔著她並且不停撒嬌,非常開心能再見到艾希禮。(圖/IG@Ashley Wilt)
以利亞順利畢業之後,目前在退役軍人威爾的家中擔任服務犬,牠非常喜歡新把拔和牠的新生活! (圖/Ashley Wilt Pet Photography)

艾希禮說:「我很開心能再抱著牠,告訴牠我多以牠為傲,雖然很傷心我們必須分離,但是看到牠的成長讓我覺得一切都值得!」現在以利亞在一名退役軍人威爾找到了自己的家,牠很喜歡自己的新爸爸,但也永遠不會忘記,心裡有個特別的位置只給最愛的老師艾希禮!

最後來看看他們重逢的感動時刻吧!(編輯:李家慧)